Петербургу не спится

Петербургу не спится.
И не спится Москве.
Утопают столицы
В желто-красной листве.

На Васильевский остров
Катит волны Нева.
В Ново-Девичьем осень
Золотит купола

Его храмов старинных
И кресты алтарей.
А над Русской равниной
Гонит тучи Борей.

И под северным небом, —
Молодой, как пацан, —
Пролетает мгновенный,
Быстролетный Сапсан.

Ленинградский, Московский —
Тот и этот вокзал, —
Словно волей петровской,
Он собою связал …

На Пятницкой корицей
Пахнут двери кафе.
И сгорает столица,
Как в аутодафе.

И привычно и не спится
И не пишется мне, —
За страницей страница
Исчезают в огне …

О великой, красивой
И жестокой судьбе …
Я пишу о России,
Между строк — о тебе.

23 сентября 2015


Рецензии