Красит поздняя осень

Красит поздняя осень
Светлой охрой дубы.
Неба быстрая просинь, —
Как подарок судьбы.

Где-то там, в поднебесье,
Мимо грешных церквей,
Проплывает неспешно
Караван журавлей.

Мимо жнивен и пашен,
Мимо мокрых стогов,
Мимо стареньких башен
Небольших городков,

Растревоженным криком
Отдавая салют,
Над Россией великой
Они в небе плывут.

Нарушая кордоны,
Презирая ветра, —
Мимо синего Дона,
Мимо злого Днепра,

Над Донбассом и Крымом
В русском небе летят,
Перестроившись клином, —
На Царьград, на Царьград …

Ну, а осень вдогонку
Шлет им красок кураж, —
Золотистый, лимонный,
Киноварный пейзаж.

И, как в детстве, прощальный
Этот крик и отлет
Красит душу печалью,
И уснуть не дает ...

В чем же вечная сила
Журавлиной тоски?..
Осень молча белила
Добавляет в виски.

2 октября 2015


Рецензии
Интересный ты тип, дай Бог тебе здоровья!

Александр Некаинов   10.12.2018 22:32     Заявить о нарушении