Ко дню космонавтики! загадки и стихи

Нам под вечер, как всегда,
Светит красная звезда,
Не секрет давно для нас,
Что планета эта – (Марс!)
***
Он первый взлетел на ракете «Восток»,
Из космоса Землю увидеть всю смог,
Советский улыбчивый парень,
Известный всем – Юрий Гагарин!
***
В тёмном небе яркий след,
Я на миг слегка ослеп!
К нам из космоса летит
Гость ночной – (метеорит).
***
Мой папа очень далеко
Летает на ракете.
Его профессию легко
Угадывают дети!(космонавт)
***
Под покровом ночки
Загорелись точки,
В небе выстроились в ряд,
Нам устроили парад,
Почему так поздно?
Потому что звёзды!
***
Её воспевают поэты,
Как спутницу нашей планеты.
Всё время кругла и бледна,
Красавица наша – (Луна).
***
В час ночной плывёт по небу,
Отовсюду всем видна.
Стать её подружкой мне бы,
Но всегда одна (Луна)…
***
Брат мне сказал: «Александр,
Нам бы такую одежду!
Вечно не мнущийся, свежий,
Прочный надёжный  (скафандр!)»
***
В этот день апреля
Люди полетели
В космос первый раз,
Сделав в небесах
Тропочку ракетой
Из страны Советов.


Рецензии
Отличная подборка! Во второй загадке про Луну в ответе не хватает "а"(Лун).

С улыбкой,

Игорь Шандра   15.04.2017 16:04     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо, поправила!))

Елена Долгих   16.04.2017 06:33   Заявить о нарушении