он и она

Ты научи меня летать
Она сказала
И чёрной краской
била полотно
зачем?  Она ему сказала
что он в неё
бессмысленно влюблён
ты научи меня стать
чуть добрее
сама в сей цели, зло неся
ты научи меня летать
уже кричала
ты просто
 научи меня летать
тебя учить
не вижу смысла
ведь ты умеешь и сама
ведь ты смогла стать
гордой птицей
и улететь вмиг от меня
рисуя белые полотна
на не закрашенном стекле
наверно будешь ты свободна
и позабудешь обо мне
ты позабудешь всё что было
оставишь мне как сладкий сон
так я пойму что не любила
 а я бессмысленно влюблён
“это не так”
Она кричала
Пытаясь, мысли пробудить
В руку к нему вонзилось жало
И как теперь его простить
Она не знает, что ей делать
И прячет слёзы под плащом
Зачем она его впустила
Что бы забыться  в унисон
Он молча посмотрел ей в след
И посмотрел в седые окна
Они стояли под дождём
И платье её всё промокло
Потом последний взгляд
Со смыслом
Она уходит не спеша
Он не даёт остановится
А в памяти
Лишь цвет плаща


Рецензии