Книжкина неделя

Сколько лиц я вижу в этом зале,
И звучит вокруг задорный смех!
Наконец-то эти дни настали,
Самые счастливые для всех!

Припев:
Неужели снова, неужели
Наступила книжкина неделя?
В марте к нам приходит этот праздник,
Он всегда весёлый, шумный – разный!

Собрались, как прежде, книгочеи –
Ребятня из разных городов.
Множество великих приключений
Каждый рассказать всегда готов.

Я хочу сегодня славить КНИГУ,
Что несёт нам знаний вечный дар.
Мы, читая, незаметно,  мигом,
Попадаем в царство книжных чар.
*****************************
Вот и наступила книжкина неделя,
Мы и оглянуться с вами не успели!
Вы за год, конечно, много прочитали!
Собрались, как прежде, в этом главном зале.

Лучшие из лучших, вас хочу поздравить,
Вами, дорогие, мы гордиться вправе!
Пусть же снова реет этот книжный парус,
Книга и читатель – как прекрасна пара!

Припев:
Книжкина неделя, книжкина неделя,
Собрались на сцене все герои сказок:
Бармалей, Мальвина, Золушка, Емеля –
В гости к нам пришли сегодня сразу!


Рецензии
Хорошая, добрая получилась песенка!

С улыбкой,

Игорь Шандра   15.04.2017 16:01     Заявить о нарушении
)))Детям понравилась! Спасибо, Игорь.

Елена Долгих   16.04.2017 06:33   Заявить о нарушении