такой день

Утром солнце в окно - колоколом,
От червонных крыш – золотом.
Закричало в окно красками,
Зазвучало небесными ласками.
Расплескалось, день украсило,
Блики яркие понаставило.

День украсился птичьими трелями,
Звучным гомоном, песнопением.
Растекаясь ручьями талыми,
Что весной бегут зазывалами.
Нежным шёпотом трав взывая,
На луга и поля приглашая.

Расстилался туман, войлоком,
Укрывая сплошным пологом.
От ветров, что веют холодом,
Теплым, добрым и нежным шёпотом.
Сказку на ночь земле рассказывал,
Сизым маревом сон раскатывал.


Рецензии