моё отчаяние

Поезд тонкими посвистами
Объявил моё отчаяние,
Сговорился с проводницами –
Нет билета, нет и чаю вам…
Трап отъехал как пророчество –
Опоздавшим до свидания.
Машет крыльями, торопится
Сереброкрылое отчаяние.
Тьма шоссейная разорвана
Габаритами и дальними:
«Мне совсем в другую сторону», -
Улыбается отчаяние.
Да не судьба ж отведать горя-то,
Поутру меня встречайте.
Заберу метлу у дворника
Эх! Прощай, моё отчаяние.

2008


Рецензии