дом
Пережил войну, обвал
Власти первой и второй,
В старину ещё какой,
Обветшал совсем слегка.
Время делает работу
Не заметно и без пота,
И без лозунгов лихих,
Без своих и без чужих.
В доме №, дробь четыре,
Что по улице где шире,
Там ещё большой чудак
Сделал кресло- автомат.
Сядешь в кресло и летишь,
И кричишь, и кричишь:
Люди, черти, я лечу!
И с испугу:- Вниз хочу!
Перепутал верх и низ,
У меня запор и криз,
Детки плачут, а жена
Скалит зубы у окна.
А потом пришёл амбал,
Кресло грубо отобрал:-
Нет такого, чтоб летать,
Оставляю вам - мечтать.
Но мечтайте тихо, тихо,
Не проснулось чтобы лихо.
Ведь мечта такая вещь-
Присосаться может клещ,
Иль ещё какой микроб;
Поберечь бы надо лоб.
В этом доме, на балконе
Нарисован рыжий пони,
Или кляча,- На удачу-
Это всё внизу судачат
Два бойца времён Мамая.
Помнят гром Бородина
И как бегал сатана
Вверх и вниз по улице,
Как петух за курицей.
Говорят ещё, бывало
Днём летало покрывало.
А на нём кой- кто сидит,
Ржавым криком голосит:-
Нету права быть неправым!
Вам на лево, мне на право.
Не хочу быть чудаком,
А хочу быть вожаком;
И вести себя и рать
Мир неправый побеждать.
А когда же это было,
Ты не помнишь? А, Гаврило.
А Гаврила, тот молчит
И усами шевелит.
Если помнит, то не знает.
И давно он всем прощает:
И полёты, кресло то,
И с каракулем пальто.
Говорят, что в доме этом
Ни весной и даже летом
Не рождались долго дети.
А потом как понесло-
То ли десять, то ли сто.
Утром бают старики:-
Озверели мужики.
Иль работать не охота,
Иль нужна стране пехота,
Иль другие где дела.
Подрастает детвора.
Смех и слёзы день деньской.
- Ты беги, а ты постой.
- Что ты дёргаешь косички,
Расскажу я всё сестричке.
Или брату, дяде Коле,
Скоро будет он на воле.
Это всё мы проходили
В доме №, дробь четыре,
Что по улице где шире.
Унесла тот дом молва.
Вот такие, брат, дела.
Свидетельство о публикации №117041201698
Понравилось.
Ваш ППХ2.
Прозектор Перец Хитрый 2 14.04.2017 14:19 Заявить о нарушении
Андрей Ляпин 2 15.04.2017 02:14 Заявить о нарушении