00073 Последний бой

"...не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его,
и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его»
(Мф. 10:32-36).

Здесь, на Земле, попали все в ловушку...
И стар,  и млад - поймали всех в капкан :
Всем правит кровь - Любовь и Друга за "полушку"
Здесь предают, поддавшись на обман.

И даже тот, кто здесь кричит о Единеньи,
На деле может к разделенью лишь вести -
Семейных ценностей ведь так важно' спасенье,
Когда тут думать, как бы мир спасти?

И бьются все века народ с народом,
Под Солнцем место дать чтоб своему
И смысл один - лишь продолженье рода!
Другим народам жизнь же ни к чему!

И угнетает родовая кровь другую.
Уж сколько тысяч лет эта война!
Весь мир играет здесь в игру чужую:
Где чьей-то жизни чья-то жизнь - цена.

И каждый день звучит со всех сторон :
"Мне все - равно, с чужими что творится!
Лишь было бы моим всем хорошо -
С чужими - пусть: что надо, то - случится".

Идея разделенья -  в головах...
Заложена (как будто от Истока)
Программа, чтоб терзал извечный страх,
О детях и родных.  То - мысль порока.

Просто представь на миг:всё то,что ты
Хотел отдать своим родным кровинкам,
Надо делить с чужими - из нужды -
И обделить детей иль половинку!

Что чувствуешь в душе от мысли той?
Конечно же, скребут на сердце кошки.
А мы ведь лишь представили с тобой!
На миг представили - как будто, понарошку!

Но каждый день здесь каждый миллиард
Семейные проблемы лишь решает,
И лишь на это силы и азарт
Все люди ежедневно направляют.

А ведь ещё Спаситель весть принёс:
"Пришёл не с миром я, а разлучить
Родных по крови. И не надо слёз -
Путь к Богу каждый должен совершить".

Ведь это же и есть Последний Бой
Добра и Зла в Вселенском Поединке.
Последний шанс Стать Каждому СОБОЙ -
Соединить Миров двух половинки.

Здесь, на Земле, сей непростой Урок
Придётся каждой проходить Душе.
И каждая поймёт - наступит срок :
От Выбора не уклониться ей уже.

И потому - пока не грянул гром -
От вируса ищи Освобожденье,
Чтоб горько не жалеть потом о том,
Что САМ не принял верное Решенье.

Дар РА


Рецензии