Был ли сон?

Был ли сон, или казалось сном?
Слава, поклонение, величие,
А потом… Забвенье, безразличие,
Старый дом, с зашторенным окном,
От свечи, огарок догорающий,
Взгляд, опустошённый, умирающий,
Кот облезлый да голодный пёс,
Лишь они, верны ему и преданы…
Он, согнувшись, крест тяжёлый нёс,
По тропе тернистой, неизведанной…
Не жалел… Да и о чём жалеть?
О друзьях, о вымышленной родине,
Что она сулила? Плаху, плеть,
Быть пророком или стать юродивым?
Что теперь? Осталось, крест нести,
Взял его, не сбросить, не оставить,
Ночь близка, не сбиться бы с пути,
Некого просить, помочь, наставить…
Тяжек крест, растёр до крови плечи,
Кот исчез, и пёс на землю лёг…
Подкрепить бы силы… Нечем, нечем,
Только вера… Только Он и Бог…
Он в пути, Он нужен, Он забудет,
Тех, кто понуждает крест нести…
Донесёт и, дай то Бог, прибудет…
Встретят, скажут: Ты уж нас, прости!


Рецензии
как в точку ....у меня просто отклик в душе на это стихотворение....так как разгребаю за себя и за кого то из своей семьи

Елена Блейзер   22.04.2017 01:55     Заявить о нарушении
Разгребете, Елена, не сомневайтесь! За внимание благодарен, счастья Вам! С.М.

Сергей Мираж   22.04.2017 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.