Зачем еще одно очарованье...

Зачем еще одно очарованье?-
Душа любить устала и страдать.
Мне снова новое страданье
Очарованье может дать.

Зачем опять мне обольщаться
Надеждой пылкой и пустой
И снова,снова возвращаться
Так не угнавшись за мечтой.

Зачем я в святость благородства
С самим собой начну играть,
Когда в душе от лжи уродства
Я научился не страдать.

Зачем по простоте душевной
В душе страданьем я томим,
И в этой муке ежедневной
Ни кем безумно не любим.


Рецензии