тот памятный апрель

возле разливов сугробьих
встречи нечаянной час
как на меня исподлобья
смотрят смородины глаз

милые эти косицы
плеч и ключиц худоба
век на тебя вдруг молиться
мне уготовит судьба

в жизнь не сменяю за гибкость
да за упрямый твой дух
даже и дюжину хлипких
или недюжинных двух

слышится карканье птичье
новый апрель ещё свеж
я и во сне тебя кличу
всё не теряя надежд

только бы помнились руки
глаз твоих подлинный цвет
жаль долетевшие звуки
не принесли твой ответ


Рецензии