Весенняя грусть

Мелким-мелким почерком пишет на стекле письмо
Мне Весна. Проказница дождиком стучит в окно.
Хочется – не хочется, слушай этот тихий звук.
Испугаться хочется, только не берёт испуг.
Радость безотчётная раз в году кипит в груди.
Вспоминаешь ласточек, всех, кому сказал: «Прости»,
Грустно и по-доброму, в каждой – маков цвет,
С каждой что-то связано, каждой много сказано. Рассвет
Был тому свидетелем, за твоей стоял спиной.
Будьте все вы счастливы! Пусть и не со мной.


Рецензии