Не легко одной

Не легко на свете быть одной.
Воспитывать, ростить ребенка.
Поздно возвращаться домой.
Проверять не сделанные уроки.
Тихо плакать на кухне, в ладонь.
Подойдешь к постели, укроешь.
Вот оно, сопит твое счастье.
Нам только снится покой...
Лишь бы была здоровой, улыбалась
А остальное....Малость....
Сами достигнем, освоем с тобой.
Спи моя радость. Завтра ...
Рано вставать, к восьми в школу.
Надо бы ранец собрать.
           Чашка чая, ...
В тишине, минут не замечая,
                вздыхаю..
Тихо часы полночь пробьют.
Надо выспаться мне....
Как порой огорчает, что
          нет времени, ну
                совсем..
Счастье? Какие мечтания?
    Тридцать уж стукнуло мне.
Пора бы и мужчиной обзавестись.
Но где же он? Где?
Чтобы любил детишек.
    Заботился обо мне...
Вроде, посмотришь - мужчина,
А по сути мальчишка.
         Ну где?
Долгожданный и мой мужчина?
Славный рыцарь на белом
                коне?
Как порой хочется утопиться.
Но нельзя!
   Как хреново мне и душе...
Можно, конечно, напиться,
                забыться...
Но лучше не станет уже...
Надо, поплакать, забыться...
Уснуть...Уткнувшись в подушку
Сказать все, что скопилось
На тонкой ранимой душе...
Как жаль, сердце
           не остановилось.
Тем хуже, тем хуже мне...
Ну, вот и все.

Провалилась. А утро настанет
И мне ,
    Счастье мое, моя радость
Руки протянет ко мне...
Обниму, поцелую и в ванну.
Завтрак, собранный ранец
    И в школу...
По лужам и грязи...
      За руки вместе
               взявшись
И улыбаясь.
   Дышим глубже.
         Птицы щебечут.
Весна, рядом, близко
                уже.
Там, глядишь, и лето.
Отпуск. К морю и к счастью.
Скоро и близко, поедем
                в Туапсе..
Я люблю тебя,
        моя дорогая!
Ну, дай поцелую,...
 Все, пока!
     Мне на работу пора.
...
Снова наступит вечер...
Тихо будет сопеть
      Мое маленькое счастье.
Ну и мне бы прилечь.
       не раздеваясь..
Сил больше нет, ...
Но по привычке,
        Не замечая,
Как обычно, поставлю чайник.
Тихо сяду за стол.
      Выпью сладкого чая...
Все, устала и валюсь с ног.
Так, проходят годы...
И дочкины школьные годы...
Мне уже сорок.
      Где же мужчину,
         настоящего взять?
Вот, и замуж выходит...
 Мужчина, мой молоденький
                зять.
Ах, какой молодчина!
      В круиз, по морю,
          просто сказка!
Мне же дома одной куковать...
Но, если подумать не много,
То ...Мне можно опять
 Отдохнуть, найти Мужчину!
Но где ж его
    настоящего взять?
С кем скоротать ночьку?
Таких море и Прорва...
Ах как хочется
      ...Единственной быть!

Где же ты мой, настоящий
                мужчина?

Что то устала я тебя
                ждать.


Рецензии