Розовый конверт

 Я помню розовый конверт
 С Одессы мне в Ташкент пришел
 Я ждал его двенадцать лет
 А он сейчас только дошел

 Пришел бы он пораньше чуть
 На пару лет иль даже год
 Другим бы был семейный путь
 Другим карьерный оборот.

Но время выбирает нас,
А мы его не выбираем
 И все в один прекрасный час.
Становимся его рабами.

Писала мне любовь тогда.
Что хочет встретиться со мною
 Разлука -это не беда
 Хотя и жить можно с бедою.

Письмо попало то жене
 И был скандал.,но все забылось
 Жаль адрес не достался мне
 Жена его поторопилась
 Запрятать где-то от меня
 И мудро сделала супруга
 В любви сгорая от огня
 Сейчас бы не имел я друга

 И не имел бы дочки Юли
 И внука нашего-Витюлю
 И вообще загнулся б я
 От безысходного житья

 Сейчас же в Питере живу
 Жену сейчас с прогулки жду
 Она пошла к своим подругам
 По магазинам чтобы другу
 То биш мене купить балык
 И внуку Вите пару книг

 Но вот с Америке звонит
 Нам дочка Юля говорит,
Что был теракт у нас в метро
 Но - слава Богу- пронесло
 Мою супругу и она
 Домой пришла ко мне сама
 ямб.А=0. Р=69.3. По=92


Рецензии