Выйди однажды просто вот так из дома
Допустим, за хлебом, за пачкою сигарет.
И тут ведь сложнее всего – просто вернуться снова.
И странная ночь тянет все время вверх.
Уйти на минуту – вернуться потом через годы?
Да каждый школьник уйму найдет причин.
Давайте, только не будем о всяких моралях и боге.
Ведь это смешно – религия для мужчин.
И даже для женщин – любовь поважнее веры.
Но, мы так стесняемся кланяться и любить.
Мы любим не тех. Или не так, химерно.
И просто стесняемся просто собою быть.
Но, я замечаю давно, что в окне простанства,
Есть, те, кому тесно и в небе, тугая нить -
Не надо всех этих, в ночи обреченных танцев.
А люк у луны открыт только вверх – не вниз.
Свидетельство о публикации №117041212031
Девочка Грусть 13.04.2017 06:21 Заявить о нарушении
Дмитрий Бартковский 14.04.2017 01:19 Заявить о нарушении