Малиновый восход

Руки холодом овеял,
Одинокий небоход.
Почему ему поверил
Мои малиновый восход?

Посреди скитаний бренных,
Вижу ночь и взгляд пустой,
У любви не будет пленных,
Только выстрел холостой.

Промахнулся! Так бывает!
Все развеет синий дым!
Тех лишь время убивает,
Кто не умер молодым.

О любви минуты шепчут,
Томным слезам на щеках,
Будто это омут плещет,
Меж ладоней на руках.

Вот уж снова холод веет -
Одинокий небоход.
Завтра снова нас согреет,
Мой малиновый восход.


Рецензии