Не играйте словами

Не играйте словами, словно в тире стрелок,
А к рукам арбалет прикован.
Не пытайтесь подвох запихнуть между строк,
Между делом роняя слово.
И не надо шипеть как змея за спиной,
Озираясь, вдруг лишний услышит.
Обходите дурные слова стороной,
О себе говорите потише.
Нет, не в смысле себя ни во что… Не о том,
Я сейчас разговор затеваю.
Просто грудь не выпячивайте колесом,
Тише, тише, я вас умоляю.
Для того,  чтоб звучать, крик не нужен совсем,
Дело громче гораздо будет.
Меньше слов – соответственно меньше проблем.
И от вас ничего не убудет,
Если вы о себе меньше скажете вслух.
«Серебро» обесцениться может.
Если слово твое превращается в слух,
Разве может оно стать дороже?
Да без слов нам порою не обойтись,
Пусть тогда в них не будет сора.
Ведь дурные слова, тут уж как не крутись,
То обиду рождают, то ссору.
Много бед от пустых и бессмысленных фраз.
Говорите с теплом, откровенно.
Чтобы от собеседника не прятать глаз,
И делиться легко сокровенным.


Рецензии
Благодарю, Оксана! Очень мудрое стихотворение!

С теплом,

Сережа Мельник   13.04.2017 08:30     Заявить о нарушении