Чистый четверг

(картина Николая Рериха «Пермский иконостас. Царские врата с надвратной сенью. Тайная вечеря»: http://gallery.facets.ru/show.php?id=2044&setSize=3)


Утро белее простыни –
вымыто, накрахмалено.
Как же сегодня просто мне
вспомнить советы мамины!

Вспомнить ученья бабушки --
все, что назавещала мне...
Люди пекут оладушки,
красят яйцо пасхальное.

Пшенка -- цветами радуги,
запахи куличовые.
А на душе так радостно,
будто все в доме новое.

И хрустали буфетные
лучики ловят жадные.
Утро такое светлое –
чистый четверг пожаловал!

Баньку сегодня вытопим,
мед разольем по сЕребру.
Тайной вечерей сытые,
станем друг к другу бережней.

Пусть над луной Юпитера
кольца в любви сливаются --
в нашей земной обители
чистый четверг старается.


Рецензии