Четверостишья 2

     *     *     *
Порой нам в жизни выбрать случается,
Банкноты или совесть, как придётся,
Но в Мире не всегда всё покупается,
Тем более, не всё в нём продаётся.
     *     *     *
Когда с болезнью сладить надо,
Чтоб не лишить кого-то жизни,
Лекарство отделит от яда,
Всего лишь доза. И Всевышний.
     *     *     *
Кому предсказано судьбой,
Погибнуть в автокатастрофе,
То даже в схватке мировой,
Его лишь ранят бранным словом.
     *     *     *
И где б нам не случилось оказаться,
При влати, или в клетке подсудимых,
Не надо нам на Бога обижаться,
Пути Господни неисповедимы.
     *     *     *
Что вкусен мёд, понятно дураку,
Наверное, вы догадались сами,
Чтобы достать из улия медку,
Не надо его ставить вверх ногами.
     *     *     *
Что проку может быть в неравной драке?
Порою лучше кулаков - слова,
Но пользы больше от живой собаки,
Чем скажем, от поверженного льва.
     *     *     *
Если что-то сдавило в груди,
Если другу открыться не смеешь,
Пусть хоть сотни дорог ты захочешь пройти,
От себя убежать не сумеешь.

(1996.)


Рецензии