1052. Чтоб душу свою заткнуть

Грубому чужды слезы,
Ему ничего не жаль.
Он с лёгкостью топчет розы,
Не испытав печаль.
      Нежный душой страдает,
      Боль его не унять.
      Горе вином заливает,
      Чтоб как то его разменять.
Ранимого жаль до боли,
Трагическая реаль.
Как будто на рану соли,
Но грубого тоже жаль.
      Пускай он в порыве жарок
      И в схватках непобедим.
      Но в прочих деяниях жалок
      И чаще никем нелюбим.
Нежный, он малый скрытный,
Под сердцем скрывает месть.
И в душу к нему открыто,
Я вам не советую лезть.
      Уже от гранённой стопки,
      В мозгах непроглядная муть.
      И ищет он винные пробки,
      Чтоб душу свою заткнуть.

По С.Есенину.


12.04.2017 год.20-30.


Рецензии