Бесплодные мечты
в переулках бродит зло.
Не летает ангел грустный –
поломал своё крыло.
Человек сложнее жизни,
но судьба – его судья.
Ангел, друг ты мой капризный,
мы калеки, ты и я.
Нам бы впору влезть на гору
по названью Эверест.
Там внизу лежат просторы
и полшага до небес.
Только где ж тому случиться:
я без ног, ты без крыла
Нам бы в птичек превратиться:
в попугая и орла.
Я бы жил судьбу ругая
как заправский попугай.
Но судьба навек такая
хошь ругай, а хошь пугай.
Ну а ты орлом могучим,
зла на землю не тая,
вознесёшься выше тучи
прямо в райские края!
Это всё мечты, подруга,
(или друг – бесполый ты).
Мне не вылезти из круга
приземлённой маяты.
12 апреля 2017
Свидетельство о публикации №117041211480