Бессонница
Роняет тусклый свет во мгле
И тень причудливым ажуром
Скользит по каменной стене
В квартире тихо бродит Дрема .
Зевает сладко ,сон маня ,
Но хмурит брови недовольно
В углу бессонница моя .
Мы с ней почти уже сроднились
Я и она ---бессонница моя .
Незванная ,однажды ,заявилась ,
Надолго задержалась у меня .
И нагло ,словно здесь хозяйка ,
Бессонница гуляет в неглиже
Сердито хмурит брови ,заполняя
Все ночи одиночеством ...И мне
Тоскливо ,холодно и неуютно
Под шепот Мая ,тихий шум дождя ,
Рассвета ждать ,благославляя утро ,
В надежде ,что спасет оно меня .
Ведь там Весна, умытая дождями ,
Цветет магнолией танцуя блюз
Она согреет душу и не станет мУки.
Не будет в моей жизни больше слез .
Вы спросите ---Да, что случилось ?
А я отвечу ---влюблена была .
Впервые я тогда влюбилась ,
А у него другая ...Почему не Я? . .
Лидия Р. апрель 2017г.
Свидетельство о публикации №117041211459