Четверостишья 1

     *     *     *
Упало яблоко на голову Ньютону,
Ньютон закон известный каждому открыл,
А камень на него свалились в полтонны,
Наверное Ньютона б он убил.
     *     *     *
Что может быть точнее смерти?
Точнее смерти только смерть.
Хотите верьте, иль не верьте,
Но жить трудней, чем умереть.
     *     *     *
Чтоб человека лучше знать,
Понять, в каком замешан тесте,
Ему лишь деньги надо дать,
А лучше власть. С деньгами вместе.
     *     *     *
У нашей жизни нет черновика,
И как бы нас не мучили сомнения,
За все свои ошибки, прегрешения,
Ответ держать самим. Что б раз - и на века!
     *     *     *
Когда кончается запас,
Из слов, по нашей тупости,
То вырывается из нас,
Лишь пакости, и глупости.
     *     *     *
Я это знал уже давно,
И сказано об этом много,
Разъединять нам не дано,
Соединяемое Богом.
     *     *     *
Что есть невинность и вина?
Что слова есть,и что есть бремя?
Жизнь коротка. И лишь одна,
А на вопрос ответит время.

(1996.)


Рецензии