Тотальный диктант

Быть надо грамотным, друзья,
Хотя без грамотности -  льзя.
Возможно жить даже без букв,
Как и возможно жить без рук.
Но разве можно жить без слов?
Слова - основа всех основ!
Слова не могут быть без букв
И грамотность нужна, мой друг
Не для того, чтоб попрекать,
А для того , чтоб понимать,
Друг другу что-то передать,
Не стоит это забывать.
Чуть не забыл! Писал диктант
Как будто щеголь  я, иль франт
Проверил грамотность свою.
В строках я лишь галиматью
Сумел вложить. Я удивлен,
Неужто я так отрешен,
Неграмотен я и смешон,
Как будто мятый капюшон
Решил: я буду день за днем
Ходить всегда со словарем
И если что, в карман - за словом.
А подучу как все основы
Я вновь приду и посижу,
И на пятерку напишу!
#как_я_писал_тд
https://totaldict.ru


Рецензии