Сотни лиц
И до утра мне будет сниться,
Как от волнения пылать
Я буду раненою птицей.
Они простою чередой
Проходят мимо; я не знаю,
Зачем забытою тоской
Я до сих пор теперь страдаю.
Вы не оставили меня,
Пустые лица, злобой полны,
И, душу дьяволу продав,
И, упиваясь чьей-то болью,
Уйдете вы, жесток исход,
Он вам заменит то, что важно
Обычным лицам, поворот
Нечаянный опять воздастся
Чужой испорченной судьбой;
Я, ненароком, вас не знаю,
И мой потраченный покой
Вернется в человечью стаю.
Свидетельство о публикации №117041211191