Видение
На ощуп и на скрип;
Течёт по воздуху морозец
И затерявшийся прохожий
Не слышит отдалённый крик!
Бежит и растирая уши,
Оглядываясь по сторонам,
В мечтах как он обувку сушит
И звякает ложкой о стакан!
Луна,вся светом налитая
Катилась в серебро лучей,
На блюдце неба открывая
Добром сияющий ручей!
- Гляди,в задумчивости вод
Скрывается его улыбка!...
...Но,сонная очнувшись зыбка
Твоё видение стряхнёт,
Сознанье покачнётся
И,в ожиданьи сна,
В окно твоё вернётся
Спокойная луна!
Вторая половина 1980-х годов.
Свидетельство о публикации №117041210969
Александр Левченко 5 15.04.2017 13:07 Заявить о нарушении
Арифметика Простая 16.04.2017 21:32 Заявить о нарушении