Я выжила

Рукой нетвердой, что уж там - дрожащей
Я вырвала из сердца своё чувство.
Оно ведь было никому не нужно,
А значит - поступить нельзя иначе.

Как сволочь топит маленьких собачек,
Так я, к себе похожие питая чувства,
С корнями выдрала любовь, чтобы очнуться,
Чтобы не ждать униженно подачек. 

И задушила, хоть и трепетала
Моей любви израненная шея.
Ещё живую пятками топтала,
Пока она совсем не посинела.

Пока не испустила вздох последний,
Пока не перестало сердце биться...
Я выжила, но это не спасенье,
А только взлёт, чтобы потом разбиться.


Рецензии
В целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   12.01.2022 13:51     Заявить о нарушении