Я в океане спрячусь рыбой

Я в океане спрячусь рыбой,
В коралле нежном обживусь,
 В потоке волн неторопливом
 Ко дну морскому опущусь.

 И там, в безмолвии солёном
 Услышу музыку миров,
 В лучах брильянтово зелёных
 Увижу сотни тайн иль снов.

 Взмахну чешуек опереньем,
 Когда душа попросит ввысь,
 Скользну легко и с наслажденьем
 Вильну хвостом сквозь свежий бриз.

 В сети твоей блесну уловом,
 Согреюсь  рук твоих теплом.
 Поверю снова небу, слову…
 И жизнь вдохну в твой грустный дом.


Рецензии