Песня о девочке, которая перешла в 10-й класс гимн
В Тёплом Стане живёт княжна
(Ей поэма моя нужна),
Не армянская, не грузинская.
А литовская! Лагузинская!
Ей идёт учёная мантия,
Вы диплом её почитайте.
О! Прекрасная дочь Жямайтии!
Или, кажется, Аукштайтии.
…
Серебристого смеха звуки
-Что вы? - родом она из Дзукии.
-Замолчите, клевреты жалкие -
Эта девочка из Сувалкии!
…
В Тёплом Стане на ветках птички...
Как прекрасны её косички!
-Говорите, птички на ветках?
С нею можно идти в разведку!!!
Двух немецких ловить майоров,
(Ну, немецких – так, для примера),
У неё «волкодав» матёрый,
Из семейства «сардель»-терьеров.
На занятиях и в походе,
В баскетбольном лихом проходе,
Равных ей отыскать – едва ли...
L i n k i u j u m s s e k m e s, (*)
м u s u V a l y a!
L a i m i n g o k e l i o! (**)
(*) - Linkiu jums sekmes ( линкю юмс сякмес) - удачи тебе (лит.)
(**) - Laimingo kelio! ( лайминго кялё) - счастливого пути! (лит.)
Свидетельство о публикации №117041201073
Татьяна Теплинская 10.10.2022 18:06 Заявить о нарушении