Обида

Я - рыжий верблюд.
Я иду по пустыне.
Мой горб на верёвочке
Сзади петляет.

Меня разлюбили
Все глупые звери.
Куда я иду
Даже мама не знает.

Сказали макаки,
Что я не умею
Показывать рожи
И весело прыгать.

Ну да, не могу!
Зато из-за двери
Плеваться умею
И лапами брыкать.

Я грустно плетусь
По горячей пустыне.
Как гордый герой
Я ни с вами ни с ними.

И вот за барханом
Родные колени
И мамины руки
Со вкусом ванили.


Рецензии