Гимн КенАрту
Кричала гагара, гагара летела,
Мы – на вершине водораздела!
Это – не сон, и я – не фантазёр,
Водораздел –
гряда между двух озёр.
Озёра - синее василька,
За горою деревня -
Масельга.
В Масельге – очаг,
в Масельге – кров,
Масельга – спасение от комаров.
А что нам комар-то
на холмах КенАрта, (*)
А с нами рядом - Серёжа и Марта!
Вот, он – ландшафт,
вот – материал
- Ваяй, художник!-
И он ваял!
По-русски,
по-чешски,
и по-немецки
Звенят бензопилы,
стучат стамески,
Такое разве умеют многие -
Свое искусство являют боги …
КенАрт останется в массе легенд,
Спасибо, любимой Масельге!
Вернемся!
Вернемся сюда, я верю!
Виват Кенозерью!
23 авг. 2010 г.
(*) - КенАрт-Европейский культурный мост - фестиваль мастеров деревянного зодчества в Кенозерском национальном парке (Архангельская область) 1-10 июля 2010 г.
Свидетельство о публикации №117041201064