Кто-то позвонил в дверь

Прилипчивая сонливость
донимала хозяина весь вечер
на удивление спокойный
и в чём-то расхлябанный -
все привычные занятия
им были сосланы в места отбывания
принудительной расслабухи,
не тревожа дисциплинарным режимом хозяина;
гантели, шахматы, книги и комп
вынуждены были смириться.

царила полная бездеятельность,
которой, как благоприятным условием,
пользовалась сонливость;
видимо, состоящая в сговоре
с чудаковатым вечером.

за пластиковой рамой расцветала
розовато-сиреневая полоса заката,
помещаясь с легкостью на северном полюсе окна,
красуясь великолепной раскраской...
но весьма не долго,
утратив через каких-то пять минут
зрительское пристальное внимание
зевающего наблюдателя.

кожаный диван, согретый "нормальной"
36,7°C температурой хозяйского тела,
как верный конь, жаждал
угодить проверенному седоку,
намекая своей мягкостью
на лежачее положение... и дрёму.

но вдруг... кто-то позвонил в дверь...
от такой нежданности
вся атмосфера вечерней разрежённости
напряглась до прыжка хищника
при удобной позиции жертвы.
сонливость, как пугливое существо,
немедля испарилась, не попрощавшись.
лишь вечер, собрав свою расплывчатость,
принял строевую стойку - "смирно!".

хозяин неохотно побрёл открывать дверь.
за громоздкой железной дверью,
переминаясь с ноги на ногу, стояло...

-------
но тут, повествование резко прерывается...
повествующему...  кто-то позвонил в дверь...
за громоздкой железной дверью,
переминаясь с ноги на ногу, стояло...


Рецензии