О душе

Проснулась чья-то Душа и мается:
Зовёт неуёмную плоть
Подняться в небо, спокаяться.
Авось, и простит Господь.

Простит её за грехи-деяния,
Падения вниз с высоты,
От духа к телу – рывки-витания
И к свету – из темноты.

Так до последнего здесь дыхания,
Человек покуда живёт,
Призван духа терпеть метания
И верить: Господь поймёт.


Рецензии