По дождливым следам октября...

    
Мы не будем сегодня с тобой
на себя мерить чью-то беспечность,
отравлять этот мир добротой,
заполнять пустотой бесконечность.

Мы оставим величье богам,
а тщеславие алчным и глупым.
Станем жить по чужим паспортам,
но от веры своей не отступим.

Заплутаем в осенней дали;,
затрясёмся в купе и плацкартах,
где дороги разлук пролегли,
что забыли отметить на картах.

Мы не будем сегодня с тобой
оправданий искать неумело,
что судьбе проиграли мы бой,
что цеплялись за всякую мелочь.

По дождливым следам октября,
по широким неряшливым лужам,
мы уйдем, научившись терять,
что даётся единожды душам...

8 апреля 2017 год.


Рецензии