Сад души

Устрою-ка я прополку.
Руками, земли не знающими, траву некошеную уберу.
Разойдусь. Испорчу все маникюры.
Уборку в душе наведу
глазами дерзко блестящими.
Инвентаризацию полную.
Сбор ненужной макулатуры.

Всеми моими фибрами,
Крови потоками, сердца пульсациями
Прорежу я мысли-грядки.
Тяпку пыльную в гараже
отыщу, в детстве забыто оставленную.
Достоинства-недостатки -
Какая разница.

Плюсы и минусы. Вырву с корнем
обиды. Ну их к черту!
Метлою вымету на рассвете.
Гордость заткну за пояс.
Страхи тухнуть в колодец
Старый, вместе с рваными ранами отправлю.

На освободившемся месте
мельницу выстрою.
Словно невесту.
Машет крыльями мне.
Девочка в белом платье.
Улыбка с кудряшками
катит мимо на самокате.

А я руками уставшими
воды из ручья выпью.
Взгляд в небо.
Дождем вчерашним польёт посевы.
Просо, пшеница, овёс
или другие культуры.
Участок души моей порос эмоциями другой натуры.

Пусть не культурными.
Полевыми даже.
Из любопытства скажешь - Зачем?
Не знаю этого я.
О чувствах не спрашивай.
Запах мне дом напомнил.
Здесь обитает душа моя.
Здесь моя родина.
Ветер играет ставнями.
С собою в мире здесь поселюсь.
Приходи? Место тебе оставила.


Рецензии