Левитан. 266. Река 2

Как будто в зеркале простом
В реке всё отразиться может
И ива, с грустью о былом
И небо, что всего моложе.

В реке одной заключена
Вся красота земного Рая,
И сердца светлая Весна
И Лето, с нежностью без края.

Река, в ней свет и благодать,
Поверь, не может быть иначе
И мы хотим весь мир обнять.
От Счастья радуясь и плача.

В реке всей нашей жизни суть,
Пусть не разгадана, но всё же,
Мы дней не в силах обмануть,
Лишь сердце делая моложе.

Есть в этом свет души людской
И нежность, посланная Богом,
В реке есть истинный покой
И Счастья светлая дорога.

Река, в ней красота жива,
Поверь, иначе быть не может.
Здесь больше не слышны слова
И сердце тише бьётся тоже.

Река, как светлая мечта,
Она спешит, весь мир меняя,
Пока душа как свет чиста,
В ней расцветёт Любовь без края.


Рецензии
Классные стихи, Дмитрий, красиво сказано.
Мне очень по душе стихотворение.

Счастья Вам, удачи, света и радости!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   12.04.2017 20:39     Заявить о нарушении
Анастасия.
Вот такие стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   13.04.2017 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.