В булочную. За счастьем

Ну, вот. Вот и всё.
Плевать, что я знаю твоё лицо.
Выучила все чёрточки.
Улыбку вожделенного пренебрежения.
Лихую езду. Рук сильных движения.
Под обручальным кольцом
Светлую борозду.
Всё наизусть рассказываю.

Все нити, которыми
Сказки твои в тюки увязываю
наизнанку,
Готова выдернуть.
Я  распустить хочу свитер судьбами нашими
Небрежно брошенный.
Желание принять-простить тебя
Кончилось. Достало,
Хороший мой!

Мне выходные и праздники
Закровоточили
всеобщей радостью.
А будни серые,
Тобой как солнцем неспелым
на пару часов окрашенные,
Осточертели мне!

Не подхожу я к двери,
Звонки в беззвучном режиме
рингтон свой сами забыли.
Конфеты сладкие, шоколадки
Давно все съедены.
А я в полтона
Песни пою весне
с балкона,
Оценивая свою Свободу.

Улыбкой я слёзы душевные черпаю
и ощущения, кажется,
Немного светлые,
Давно забытое, слегка умытое
Счастье
на горизонте мне синем мерещится.
Рукою весело машет.

Назначу-ка счастью со мною встретиться.
Интересно, что скажет?
Ну, вот, допустим, завтра
В булочной
за углом перед завтраком?

Сложила в конверт отчаяние.
И вместе с ключами все твои обещания почтой тебе отправила.

Прощай!
Не прощай меня.


Рецензии
Необычно! Понравилось!
Спасибо!

Шевченко Елена Евгеньевна   13.04.2017 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо)

Саша Кудос   13.04.2017 05:52   Заявить о нарушении