Весеннего тепла привет

Набухли почки у сирени
Листочки просятся звенеть
Под клавишной дождя капелью
Чтобы весна могла запеть

Влекомой к солнцу птичьей трелью
Жужжанием пчелы возле цветка
Чтобы молниеносной прытью
Земля вдруг зелень обрела

Набухли почки у сирени
"Всего-то", - скажет мне сосед...
А я душой читаю первый
разбуженный из года в год куплет..


Рецензии