Праздник дам

8 Марта- праздник дам!
И испокон так повелось,
Что в этот день иль ресторан,
Иль дома сервис- полный плёс.
Мужчины в страшной суете,-
Кофе в кровать, шашлык, цветы,
А дамы,- все в своей красе,
Их исполняются мечты!
Но видно, что пошло не так,
А может, шутит так любовь,
Уже закат рисует шаг,
Двое идут в смехе из слов.
Мужчина сумками увит,
И с  дамской сумкой на плече,
С ним в паре дама, - смех звенит,
На весь квартал, и под шафе.
На даме стильные пальто,
Ботфорты, платье и….доска..
Представить сложно вам её
С доскою  метра в полтора?
А ей не стрёмно так идти!
И настроение на сто!!!
Прохожих редкие шаги
Сильнее веселят её!
И, в центре города почти
С доскою так, навеселе,
Слегка зигзагами шаги,
Её порхает дефиле!
Навстречу девушка идёт,
Коляску катит впереди,
Мужчина шутит, дама ржёт
До слёз, на корточках сидит,
НенадОлго сюжет застыл
В экстазе смеха, и опять,
Мужчина- в сумках, даме - пыл
Доску нести и с ней сиять.
Так дружно, весело дошли,
И открывают дверь в подъезд,
Но не затихли в нём шаги,
С доскою той наперевес.
И долго слышен был ещё
Тот смех, прохожих что дивил,
И видно метр полтора
Доски мужчине важен был,
Ведь явно не её мечты
Там исполнялись в этот миг,
И, либо то было пари,
А может это любви лик,-
Не важно!  Нам со стороны
Со строгостью зачем судить?
Его исполнила мечты
8 Марта? Не забыть!!!
Казалось, кончился банкет,
И праздник женский миновал,
Доски продолжился сюжет,
Когда день новый засиял!
Наутро из подъезда вновь
Идут всё с этой же доской,
Она- походкою прямой,
Он- с сумочкой через плечо,
И снова смех, потом в каприз.
И даме что уже не так,
Хотя и рвётся из реприз
Её задорный смех в затакт!
И просит камеру достать,
Пофоткать с той доской её,
Потом бросает зажигать,
И на земле доска его!
Он мог бы взять её, нести,
Но что сверлит в его «внутри»?
И снова дама «на плечо»,
Сквозь смех опять с доской шаги.
Навстречу люди, дама - в смех,
Идёт, кружа в пальто бедром
С доской всё той же - дефиле,
И смех бьёт из неё ключом.
Он снова камеру берёт,
Чтоб этот миг запечатлеть,
И даме-  с метр пятьдесят
Занятно встать, или присесть.
Так в центре города они
Девятого уж марта шли,
С доскою дама, без доски,
Вам не понять, что в ней нашли!
И каждый, кто им повстречался,
Дивился, недоумевал,
И мимикой своей менялся,
Сюжеты в мыслях рисовал.
Стараясь задержать улыбку
Стремился мимо них пройти,
 Ведь не похожа на бомжиху
В ботфортах дама у доски!
Лицо, причёска, - всё на месте,
Не трёпан праздником наряд!
Она и Он,  с доскою вместе,
Идут, притягивая  взгляд.


Рецензии