Я не нашел еще... тебя

Я не нашел и не ищу тебя,
Как не нашел причин просить прощенья:
Огонь  свой для тебя храня,
Бывало от других ждал утешенья...

Зачем покой разменен был и надо ли:
В обьятья черных дыр планеты падали;
Так много было беглого и лишнего:
Обманут был перед лицом Всевышнего...

Как в осени Земли печальный вздох
Родник моей любви замерз, иссох...
Мне образ твой--спасенье, бриллиант мечты,
Сомненье больше не собьёт с пути...

Мой курс к тебе одной всегда, везде,
Ты-- огонек далеких маяков; не нужно мне затишья:
Пусть мой тревожен будет сон, когда не ты приснишься,
Пусть жжёт  внутри, когда с другой наедине...

Я не нашел и не ищу тебя:
В пустынных залах и на шумных магистралях;
Маршруты проложила мне весна,
Мечту мою сокрыв в туманных далях...

Я счастлив--вижу  на часах 00:00,
Свет лунный сном мой город окружает,
Мой конь железный где? Никто не знает.
И ветер-друг по прежнему со мной.

Он шелестит и словно напевает:
"Промчишь быстрее, чем любая грусть",
Свободы двери полночь открывает,
Туда, откуда может не вернусь...

Скорость 300 несет исцеленье
От измен, слёз, обид и потерь,
То, чем в жизни терзается каждый,
Стало так малозначно теперь.

Разве важно что было--я еду:
Кто-то ждёт, ну а кто-то плевал.
Позади--автострадные реки,
Впереди--автобана причал.

Не обойти тот поиск--он в крови:
Лукавит тот, кто не искал любви;
Мудрец сказал--твори добро, познай себя,
Прости, что не нашел и не ещу тебя...


Рецензии