Нам не выйти
Сколько времени пополам рассчитано, на дела, на жизнь нелюбимую,
Сколько нервов уже испытано, денег потрачено, на гримасу счастливую.
Я всегда говорила, что моря полные, выплыть тяжко бывает,
Ты же отмахивался, курил сигареты новые, вишней дом одурманивал.
Смеялся в угол комнаты, мол, один леший знает,
Как жизнь эту проживать, да сколько дров уже переламывал.
Ходил по комнате босиком, читал стихи Бродского и Есенина,
Твердил, что мы с ними похожи, но я больше, как Анна Каренина,
Хотел проснуться утром, сесть в поезд, уехать куда подальше,
Пройтись по набережной, и может вспомнить, как было раньше,
Но остановка, что в четырех шагах от дома находится,
Та самая, где мосты гудят по ночам и устало сводятся..
Не пускает, даже если кто-то еще там ждет и всегда надеется,
Мы застряли в этой комнате, нам не выйти, давно не верится.
Свидетельство о публикации №117041200102