Неважно, мал ты, иль велик

Осёл хоть мал, но он упрям.
Упрям, но и силён.
Среди колдобин многих, ям,
Везёт поклажу он.

Силён, однако, муравей.
Силён, но и упрям.
И чтобы накормить друзей,
Он скачет среди ям.

Неважно, мал ты, иль велик,
Мы сходны лишь в одном.
Хотим все муравьями быть,
Но не хотим ослом.


Рецензии