Все суета сует

Все суета сует, весенние дожди
Смывают грязь и копоть с серых окон.
Вином не станет чай, как чашку ни крути,
Березовым хочу напиться соком.

Все суета сует, и в нише золотой
Не заблистает придорожный камень.
Дни ручейком бегут, а может быть, рекой.
Бегут за ними вслед и лед, и пламень.

Все суета сует, холодная печаль
Сменяется весенним ярким утром.
И дней ушедших мне совсем не жаль.
В окно апрель стучится  перламутром.


Рецензии