Улица снов

Сквозь сумрак ночи слышу голоса,
Как будто заклинанье шепчут небеса.
И падая в пропасть, взмываю вверх.
Весь мир остальной для меня вмиг померк.
И выше облаков, под светом сказочного солнца,
Тебя я вижу рядом, и сердце учащённо бьётся,
Когда я вспоминаю, как видел этим вечером тебя.
Знаю, виденье это - всего лишь обман себя,
И путаная вереница слов,

Помнишь ли ты меня на улице снов?

Я ведаю тебя лишь по странице
В последнем томе книги памяти.
Наверное с тобой, девица,
Встречалися когда... едва ли мы.
Но держишь за руку меня,
И не могу перелистнуть.
Но лишь пытаюсь объяснить,
Ты успеваешь ускользнуть...

Скажи же мне, ты здесь... всегда была,
На улице, без капли слов?
Свидимся ли мы ещё, мой друг,
На улице снов?
Знаешь ли ты, что мы с тобой стоим,
Свободные от всех оков,
Выше мира, выше самого смысла,
На улице снов?

Вдаль бежишь по страницам
Последнего тома книги памяти.
Я без ума от тебя, девица,
Хоть и знакомились.... едва ли мы.
Ты держишь за руку меня,
И душу заполняет грусть.
Но лишь тебя хочу обнять,
Ты успеваешь ускользнуть...


Когда в мире постылом зарница
Будит город и гонит рабов,
Расстаёмся с тобою, девица,
Средь заоблачной улицы снов.
Миг тебя сохраню и запомню,
И когда мы увидимся вновь,
Все желанья твои я исполню!
До свиданья, прости за любовь...


Рецензии
А улица снов в "Городе снов",там все гуляют ночами вдвоём..

Благодарю..

Светлана Исса   14.04.2018 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.