Левитан. 265. Река 1

Река течёт средь берегов,
В них только небо отразится.
И мир принять добро готов,
Перевернув души страницы.

Среди речных чудесных вод
Весна звучит, а может, Лето
Прекрасной Радостью цветёт
И жизнь твоя добром согрета.

Река течёт среди полей,
Вдаль уносясь, как раньше было,
Ты сердце нежностью согрей,
Открой Любви святую силу.

Здесь так прекрасно и светло,
Как будто благодать от Бога,
Неважно сколько дней прошло,
Нам нужно Радости немного.

Река так истинной нежна,
В ней свет чарующий и милый.
Звучит в нём Радости струна,
Сияет, как судьбы светило.

Есть в этом Прелесть и Покой,
Блаженство дней, души отрада,
И мир, что вечно был с тобой
Живёт, с тобой всё время рядом.

Река, прошу, возьми с собой
Тревоги, как печать былого.
Ты подари душе покой,
А может, Радости немного.


Рецензии
Прекрасный экфрасис!
Понравились строки:
"Река, прошу, возьми с собой
Тревоги, как печать былого...."
Река в индийской философии может привести к просветлению и мудрости, если долго смотреть на неё (медитация) Герман Гессе "Сиддхарта"))

Сергей Чудов   11.04.2017 21:25     Заявить о нарушении
Сергей.
Так и есть.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   12.04.2017 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.