В день осенний, не уходи

В день осенний непогожий,
На меня такой похожий прохожий.
Остановись, не уходи, давай за жизнь поговорим
О том, что будет и не будет никогда.
Пусть у тебя своя судьба, а у меня всего одна -
Мы этот вечер, если хочешь повторим.
 
*****
Осень всем влюбленным ярко одевается,
Носит золотые платья без конца.
Спросим мы у ней, когда любовь кончается,
Если не обручит наши сердца.
 

На меня такой похожий, совершенно не прохожий,
Просто чем-то растревожен в день погожий.
Остановись, не уходи, у нас так много впереди.
Поверь, и я в тревоге тоже.
Пусть на двоих одна судьба, но ты один и я одна,
А осень с каждым годом не моложе.

*****
Осень всем влюбленным ярко одевается,
Носит золотые платья без конца.
Спросим мы у ней, когда любовь кончается,
Если не обручит наши сердца.


Рецензии