Рыцарь золотых зубов

Одним прекрасным утром храбрый воин
Пришёл спросить у мага-эскулапа:
"Почти все зубы сгнили, дёсны ноют,
А я хочу к графине выслать свата!
Вот, сорок золотых моих возьми,
Улыбке красоту скорей верни".

Маг-эскулап поскреб свои седины,
Взглянул в руины рыцарского рта:
"Потеря всех зубов необратима -
Из тридцати осталось полтора.
Но, коли нужно вам жениться срочно,
То постараюсь, чем могу, помочь я".

Из сорока золотников
Под действием волшебных слов
Наплавил эскулап зубов.
Полдня сияющий металл
Он в дёсны воина вживлял,
Пока весь рот не засиял.

"Кудесник ты и лекарь! Вот спасибо!" -
Вскричал счастливый воин благодарный.
Спустя два месяца он был женат счастливо
И в гильдии бойцов служил охраной.
О, счастье скорое уже не за горами!
Он улыбался солнцу тридцатью зубами.

А вскоре повышение задумал получить,
Всех гоблинов сказали ему в шахте перебить.
Доспех железный взял он и ржавый длинный меч
И храбро устремился опасностям навстречь.
Нашёл по карте шахты, спустился без труда,
А там пещер десяток и гоблинов орда.

Сражался до утра, почти всех гоблинов убил,
Но затупился меч, и сам он выбился из сил.
Из гоблинов остался в живых один калека,
И с ним измученный герой стал биться - схватка века!

Удар - и гоблинский топор
Меч ржавый разломал.
Не в силах больше дать отпор,
Наш воин отступал.

Решил он скрыться в темноте
И гоблина стеречь,
Чтоб подло, в спину, сломанный
Вонзить уродцу меч.

И гоблин близорукий
Его не увидал.
К той щели, где он прятался,
Зелёный боком встал.

Оскалившись, герой
Свой меч схватил рукой,
В броске её воздел -
И тут же пожалел...

О НЕТ!
ФАКЕЛЬНЫЙ СВЕТ!

Как тридцать огненных костров,
Был отблеск золотых зубов,
И вся пещерная стена
Сиянием озарена!

На блеск и гоблин обратил свой взор,
Увидел он героя и вонзил топор.
 
***

Близко казалось счастье,
Но всё судьбы во власти.
Случилась радость - не кричи о том,
Ведь может и тебя однажды
За это гоблин грохнуть топором.


Рецензии