Придорожных лесов километры

Придорожных лесов километры,
За мостом -  перестуки колес.
Словно гребнем, расчесаны ветром   
Расплетенные косы берез.               

Как циновка, осока сухая:               
Спичку брось – и пойдет полыхать.         
От дыханья воды  колыхает               
Невесомые серьги ольха.               
          
Словно утренний сон сквозь ресницы -               
Сквозь черемушник синева,-
Как на простеньком платье  из ситца
Вологодские кружева.

От корней до надорванных почек   
В каждой жилке гудит бражный сок.         
Нацелованный солнцем  листочек            
Саднит как набухший сосок. 

В анфиладах  речного разлива -
Зеркала чешского хрусталя.         
Золотистое облако ивы               
Оглашает   валторна шмеля.   
 
Звонкий зяблик,  как тенор румяный,               
Для поклонниц плетет невода.
Чуткий селезень крякнул в тумане.   
Столько воздуха, как никогда!             

Краткий миг торжества птичьей  воли,               
Свыше снято заклятье труда.               
Как в раю, нет ни смерти, ни боли
Как в раю –  ни греха, ни стыда.


Рецензии