той. мама отпустила к тебе

отпусти мои годы на час,
пусть вернётся беспечная юность,
я уже ничего не боюсь,
даже боль от меня отвернулась.

я смирился, и даже душа,
удивленно затихла, не плачет,
все равно нет увы ни шиша,
и чужой под окном скачет мячик.

удивишься, моей простоте,
был не сноб, а обычный мальчишка,
отпускал все мечты налегке,
под подушкой ждала меня книжка.

я не верил в дурное тогда,
не мечтал отомстить априори,
снились мне на Луне города,
и четвёртая нота от доли.

а сегодня мне снилась зима,
и твоё обнажённое тело,
и в округе без света дома,
и звезда, что в глаза мне смотрела.
10.04.17.


Рецензии